焦作公安网

警务报道

首页 > 警务报道

焦作中站警方:召开“八一”复转军人座谈会

为纪念八一建军节,进一步联络增进复转军人之间的深厚军情,分享军旅生涯的光辉经历,传承军人优良传统近日焦作市公安局中站派出所召开“八一”复转军人座谈会,党委副书记、政委裴正中,党委委员、纪检书记王保军,党委委员、政治处主任姬丽莉,派出所20余名复转军人、民警、辅警、巡防队员代表参加座谈会,与会人员,回首过往,感慨万千。

此次座谈会以歌曲《咱当兵的人》MV拉开序幕优美的旋律、亢奋的歌声,将20余名复转军人带回催人奋进的军旅生涯王保军书记首先分享自己的心声,感谢党委的关心,给予复转老兵内心莫大的慰藉。表达脱了橄榄绿,穿上警察蓝,变的是颜色,不变的是情怀,从未忘记军旅生涯的优良传统,艰苦精神。感谢部队的教诲,感恩战友、老领导大公无私,手把手的帮助和关爱,至今铭记于心,以身作则,以表感谢。民警闫天祥说起自己的部队生活,仿佛回到自己的当兵时代,感谢部队的教育培养,形成自己鲜明的人生观、价值观、世界观,军营与警营都需要坚定的集体荣誉感、使命然橄榄绿换成警察蓝,军人情怀依旧,流入血液融入骨髓。

老民警王宇特殊的军旅生涯,带来特殊的人生回忆在八十年代艰苦岁月中,社会变革,有遗憾,有牺牲,有感恩,老泪纵横,泣不成声,在座民警,无不感动。民警宋大勤分享铭记在心十几年的一句话“卸钾不识疆场志,归乡依存铁军魂”,人到半百,感悟人生一半在成长,一半在怀念,表达对军旅生活的真挚情怀有的为了圆梦,有的为了减轻家庭负担,收获的是一生战友情。民警曲国新表达军旅生涯是他一生最大的财股,锻造出他钢铁般的意志,分享汶川地震抗震救灾的经历,感慨生命的脆弱,和无欲无求,不以物喜,不以己悲的良好心态,兢兢业业干好本职工作,不负党和领导的期望。

最后,裴正中政委感谢46名民警、辅警巡防队员的辛苦付出,大家从军营到警营,从橄榄绿到警察蓝,是情结的延续,是精神的洗礼,带来满满的正能量希望大家传承好部队的好传统,军人的好作风,发扬部队的雷厉风行、敢打硬仗、整齐划一的优良作风,围绕党委决策部署,抓住“扫黑除恶”、“党建关键年”等公安中心工作克难攻坚,迎难而上,干好本职工作。最后,参加座谈会的20余名复转军人,举起右手,重温入党誓词,更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为公安事业再立新功。

 

政委裴正中在座谈会上讲话

姬丽莉主任主持座谈会



 


王保军书记等复原军人畅谈从军情怀

与会复转军人重温入党誓词

与会复转军人“八一”合影留念

主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010