焦作公安网

公安要闻

首页 > 公安要闻

焦作公安太极高手齐聚,有大事件发生(附海量巨图)

来自六县(市)公安局及市公安局直属各单位的22支代表队、500余名队员参加了此次比赛。他们急缓相间、刚柔并济、行云流水似的表演,或柔和缓慢、虚实分明,或舒展大方、轻灵沉着,生动地诠释了大松大柔、绵里藏针、含蓄内敛的拳术风格和太极文化。
7月27日
怀州山阳,太极体育中心太极馆
焦作公安太极高手齐聚
“各大门派”依次过招!
搞事情?大事件?

……
……
……


在这里举行的是
“新时代全民健身动起来”
焦作市公安系统

第四届太极拳比赛


       来自六县(市)公安局及市公安局直属各单位的22支代表队、500余名队员参加了此次比赛。他们急缓相间、刚柔并济、行云流水似的表演,或柔和缓慢、虚实分明,或舒展大方、轻灵沉着,生动地诠释了大松大柔、绵里藏针、含蓄内敛的拳术风格和太极文化。



宫松奇在开幕式上致辞



       市委常委、公安局长宫松奇在开幕式上致辞,他指出,“文化提升战斗力,健康也是战斗力”,近年来,市公安局高度重视公安体育文化建设,积极支持和鼓励广大公安民警参与体育活动,先后组织开展了焦作公安“铁马队”长跑训练、太极拳习练等一系列健身、训练和赛事活动,引导广大民警养成健康向上的工作和生活方式,形成了全警健身的浓厚氛围,在组队参加的各项体育活动和比赛中屡获佳绩。特别是已连续三届成功举办全市公安系统太极拳比赛,太极拳习练在焦作公安警营已经落地生根、蔚然成风,太极拳和“铁马队”已经成为焦作公安警体文化的两个品牌。
       宫松奇强调,今年是国家设立“全民健身日”第10年,举办这次比赛,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要指示,纪念改革开放40周年,落实全民健身国家战略,广泛开展全警健身活动具有十分重要的意义。太极拳是一种文化,是中华民族博大精深传统文化的品牌;太极拳是一种精神,体现了中华民族自强不息、百折不挠、愈战愈勇的精神。公安民警要能征善战、敢打能拼、敢打能胜,离不开强健的体魄,因此要大力倡导习练太极拳,把这个活动坚持下去、传承下去,并通过这次比赛,推动我市公安警体工作迈上新台阶! 


       市体育局局长肖萍,市妇联主席申文燕,团市委副书记李明霖,市总工会副主席金丽艳,市机关工会主席史文洪,市公安局领导宋新明、陈凤兰、杜新民、李心田、查怀忠、周延印、王国玉等观摩比赛。

文化提升战斗力   健康也是战斗力

       作为太极拳发源地的焦作,洋溢着浓厚的太极文化氛围,近年来,焦作市公安局党委在全市公安机关大力倡导“快乐工作、健康生活的理念”,叫响“文化提升战斗力、健康也是战斗力”,向全市民警发出习练太极拳的号召,以太极文化丰富警队文化、引领健康生活,全市4000余名民警掀起习练太极拳活动热潮,“太极文化”在警营蔚然成风。本次比赛已经是焦作市公安局举办的第四届盛大太极拳赛事。

随着宫松奇宣布:“新时代全民健身动起来”焦作市公安系统第四届太极拳比赛开幕!   
  开!
     始   始!!
    啦  啦  啦   !!!


警营太极哪家强?
咱们拭目以待
废话不多讲
俩字

上图















警营太极高手表演



       这些太极名家的表演,拳势如春蚕吐丝,轻柔灵动,身姿如白鹤翱翔,潇洒飘逸,气势如骏马奔腾,沉稳矫健,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩。

裁判员们尽职尽责、公正判罚

最最最激动人心的时刻到了!
经过激烈的角逐

比赛产生了一、二、三等奖



市委常委、公安局长宫松奇为获得一等奖的“武状元”们颁奖


山阳派出所、孟州市公安局、网技支队、高新派出所、监管支队代表队获得一等奖



定和派出所、马村派出所、温县公安局、武陟县公安局、市局机关、阳城派出所、应急指挥中心代表队获得二等奖


       中站派出所、焦南派出所、解放派出所、治安支队、冯营派出所、交警支队、沁阳市公安局、博爱县公安局、市公安局某支队、修武县公安局代表队获得三等奖



小伙伴们看了半天,看累了吧
跟着小编歪歪脖子
活动活动
让我们来一张全家福



场外花絮也精彩

场上对决激烈,场下啦啦队的比拼也不示弱




比赛还吸引了国外小伙儿的关注

PS:焦作警察都这么厉害?公安局还(wo)招(yao)人(jia)吗(ru)


台上一分钟,台下十年功,台上表现都是台下的汗水炼成的,看一下选手们精彩背后的故事!

咱先说好,这地上可没有垫子,别摔了屁股!



你这老腰还能再下来点不!



今天小40度的天儿,这块阴凉地不错。

比赛圆满结束了
让我们一起期待明年的

主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010