焦作公安网

公安要闻

首页 > 公安要闻

【新时代再出发 老战友更精彩】从军从警一路走来,听听他们怎么说?

【新时代再出发 老战友更精彩】从军从警一路走来,听听他们怎么说?


在焦作公安队伍有这样一群人

他们把人生最好的年华献给了部队
义无反顾地到祖国最需要的地方
多年后
他们走出军营投身警营
依然不改忠诚本色
为百姓安宁、平安稳定日夜守护
成为公安队伍中的重要力量


“新时代再出发?老战友更精彩”
市公安局庆八一复转军人座谈会

       7月31日,焦作市公安局召开“新时代再出发?老战友更精彩”庆八一复转军人座谈会,来自全市公安机关的13名复转军人代表欢聚一堂,共同庆祝中国人民解放军建军91周年。市委常委、公安局长宫松奇出席座谈会并讲话,市公安局领导查怀忠、王国玉出席座谈会。

市委常委、公安局长宫松奇讲话
       宫松奇首先代表市公安局党委向全市公安战线复转军人致以节日问候,对他们为公安事业、为平安焦作做出的突出贡献表示崇高的敬意!随后,他以《新时代再出发 老战友更精彩》为题作重要讲话。

       新时代
       走进新时代、学习新思想、增强新本领。公安机关的复转军人思想不能停留在过去,本领更要与时俱进,要切实增强干好本职、为民服务的能力和水平。

       再出发
广大复转军人要重整行装再出发,不忘初心,牢记使命,永葆忠诚于党的赤诚之心,坚决做党的忠诚卫士,终身追寻光荣。

       老战友
       各位战友都曾经在部队工作和生活,保持了部队的许多优良作风,大家要珍惜荣誉、弘扬传统。忠诚于党、热爱人民、服从命令、听从指挥、严格自律等等,都是军人难能可贵的品质和传统,要继续弘扬和传承。

       更精彩
       广大复转军人进入警营后,要切实把本职工作做好,谱写警营特殊群体的新华章,要通过自己艰苦的努力和付出,为把焦作建设成为全面体现新发展理念的示范城市,在中原更加出彩中出重彩、更精彩,做出应有的贡献。

       最后,宫松奇寄语焦作公安的广大复转军人:服装绿变蓝,对党忠诚红心不改;武器枪变刀,卫国安民痴情常在

       市公安局党委委员、副局长查怀忠在座谈会上说,曾经,我们把青春年华奉献了给部队,为军旗争光添彩;现在,我们是公安队伍的一员,在不同岗位肩负着神圣的使命和责任。我们一定要扎根在公安这片沃土,走近新时代要有新思想,面对新任务要有新担当。

       市公安局党委委员、政治部主任王国玉在座谈会上说,复转军人离开了火热的军营,走进了繁忙的警营,身份、岗位和环境都发生了变化,但不变的是初心,是对党的绝对忠诚和军人的优良品质。无论是在打击犯罪的最前沿,还是服务群众的窗口,都活跃着复转军人的身影,大家忠诚敬业、爱岗奉献,为全体民警树立了榜样,值得学习和颂扬。我们将近一步加大对复转军人的关心力度,在政治上、思想上、学习上、工作上、生活上给予更多的支持和帮助,让广大复转军人在新的岗位充分发挥作用,再创工作业绩。


下面让我们听一听他们怎么说?


侯新军
焦作市公安交通管理支队副支队长

       要把“张思德部队”为人民服务的精神结合到交管工作中来,加大智能化窗口服务建设,更方便于人民、造福于群众。


王保军
焦作市公安局中站分局党委委员、纪委书记

       感谢部队的培养,让自己褪去了稚嫩,收获了成长,从军人到警察的转变,感谢战友帮助我从“门外汉”变成内行人。


尚文富
焦作市公安局交通管理支队高新大队大队长

       我一定要把部队好的作风和纪律带到工作中来,坚持自己模范带头,共同努力把工作做好。


刘锦波
焦作市公安局马村派出所治安巡防大队大队长

       转业后,我一直要求自己要发扬部队优良传统,勤奋学习,提高业务知识和水平,珍惜能够为人民服务的岗位和职业。


贾东风
焦作市公安局焦南派出所主任科员

       部队转业后,干了多年的公安基层工作,十分舍不得这个岗位,我一定会做好自己的工作,站好最后一班岗!


郜文清
焦作市公安局网技支队案件一大队副大队长

       转业不转志,退伍不褪色,牢记党的宗旨,人民的重托,刻苦钻研公安业务,认真执行法律法规,适应日趋复杂的治安形势,应对新的挑战。


张保平
焦作市公安局警训支队副主任科员

       部队十八年的教育和培养,使我在公安工作中能够兢兢业业、任劳任怨,出色完成各项任务,在下一步工作中,我将扬长避短,吃苦耐劳,进一步搞好公安警务培训工作。


王子伟
焦作市公安局犯罪侦查支队经侦处副主任科员

       我一定会积极发扬部队光荣传统,在岗位上尽职尽责,不辜负党委、家庭的期望,做好一个复转军人的角色,做好一个家庭顶梁柱的角色!


叶冬祖
焦作市公安局监管支队民警

       牢记党和人民的重托,积极转换角色,把军队的好传统、好思想、好作风带到公安机关,争做公安监管的中坚力量。


高全军
焦作市公安局山阳派出所太行中队民警

       进一步加强业务学习,跟上新时代、新要求,努力在工作岗位上实现自我价值!


张路正
焦作市公安局高新派出所治安管理大队社区民警

       不忘初心,牢记使命!做好本职工作,坚持入伍时的一片赤诚之心!


李小泽
焦作市公安局解放派出所治安大队民主中队中队长

       曾经是个兵,永远是战士。不管在什么岗位,都会勇往直前,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。



李娜
焦作市公安局定和派出所户政岗民警

       光影流转不改军人信念,角色变换不减军人本色,以真心换诚心,以善意换真情,我要把做好本职工作作为回报人生的满意答卷。


       座谈会上,13名复转军人代表畅所欲言,回顾了自己军旅生活的点点滴滴,讲述了从军人到公安民警的切身感受和体会。全体复转军人深深地感谢市公安局党委的亲切关怀,纷纷表示,一定要继承和发扬部队的优良传统、优良作风,永葆军人本色,做一名优秀的人民警察。

主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010