焦作公安网

警务报道

首页 > 警务报道

焦作温县:小小警务微信群 帮助女童回了家

近日,温县公安局赵堡派出所民警借助警务微信群帮助一名走失的小女孩找到家人,受到辖区群众夸赞。


    近日,温县公安局赵堡派出所民警借助警务微信群帮助一名走失的小女孩找到家人,受到辖区群众夸赞。
    7月28日18时10分许,温县公安局赵堡派出所接到110指挥中心指令:有群众报警称陈家沟村南有一名小女孩找不到家人,请前往处置。接警后,赵堡派出所指导员刘京京立即带领辅警冉宪林、朱梦肖等人赶到陈家沟村南,他们很快在一号路南水北调桥上找到了与家人失散的小女孩。刘京京等人蹲在小女孩面前与其亲切交流,引导其讲述自己的名字和家庭情况。但小女孩只说出自己四岁了,含糊不清地说自己叫“陈土……”,然后便哭闹起来。不管刘京京怎么引导,小女孩都讲不清楚自己的家庭情况。过往的群众也都称没有见过该小女孩。
    天色渐暗,刘京京决定先将小女孩带回派出所进行安抚。在所里,冉宪林、朱梦肖等人给小女孩零食吃,与其聊天沟通,争取捕捉到更多有效线索。同时,刘京京与110指挥中心联系,询问是否有寻找孩子的警情。但是始终没有收获任何有价值信息。刘京京等人决定利用“陈家沟警民联系群”发布信息,借助群众的力量帮助小女孩找到家人。在微信群众,刘京京还特意附加上小女孩的照片。仅仅几分钟,微信群里便不断有群众回应民警,有群众说知道女孩家是陈沟村的,但没有其家长的联系方式。紧接着又有群众回信息说出了小女孩父亲的名字和具体住址。刘京京等人按照微信群里热心网友的提供的线索,很快将小女孩安全送至家中。
    经了解,小女孩跑出家门和村里的孩子们一起玩耍,后来找不到自己的家。女孩的父亲一直认为妻子带着女儿去赶集会了,女孩的母亲认为丈夫带着女儿出去玩耍了。民警找到其家人,孩子的父母才意识到自己的女孩差点走丢了。女孩的父亲感激地对民警说:“我和孩子的妈妈太粗心了,孩子走失了我们都不知道!感谢警察同志将孩子送回家!” 


主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010