焦作公安网

警务报道

首页 > 警务报道

焦作定和警方:荣获全市公安系统第四届太极拳比赛二等奖

为丰富警营文化生活,提高民警身体素质,增强队伍凝聚力和战斗力,727日下午,“新时代全民健身动起来”焦作市公安系统第四届太极拳比赛在太极体育中心隆重举行,来自全市公安机关的22支代表队进行了激烈角逐。定和派出所代表队在比赛中不畏强手,沉着应战,勇夺二等奖。

为搞好此次比赛,该所党委高度重视,党委书记、所长王亚斌从聘请教练、训练场地、队伍选拔、训练要求、后勤保障等方面明确要求、细致安排;党委副书记、政委焦东海多次和教练定人员、定时间、定队形、定规范,精心策划、亲力亲为;党委委员、副所长杨萍,党委委员、纪检书记靳松山等领导全程参与训练并上场参加比赛;党委委员、政治处主任吴蔚全面负责赛前训练及正式比赛的组织、协调工作,指导制定了操作性强的训练计划,全力做好了训练的组织协调工作;派出所各警种、单位积极克服困难,全力支持配合训练工作,最大限度地保障了训练工作两不误。

训练期间,该所代表队在所领导的参与、鞭策、激励带动下,全体队员训练认真刻苦,队员之间相互帮助辅导,不管是技艺水平,还是精神面貌,在赛前都有了很大的进步,较好地达到了动作规范、熟练流畅、整齐划一的目标。

赛场上,队员们沉着应战,一招一式节奏鲜明、气势宏大;队员动作流畅、发挥出色;队伍团结协作、整齐有序。赛出了作风,赛出了水平,最终夺得了二等奖并在二等奖序列里得分第一,充分展现了定和公安民警“敢打硬拼、敢打能拼、敢打能胜”的良好精神风貌。

通过参加这次太极拳训练比赛,大家在一起增加了交流,凝聚了警心,进一步增强了团队协作精神,真正体现了太极拳健康和谐的特质。

主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010