焦作公安网

公安要闻

首页 > 公安要闻

市委常委、公安局长宫松奇调研脱贫攻坚工作

市委常委、公安局长宫松奇调研脱贫攻坚工作

    8月7日下午,市委常委、公安局长宫松奇到修武县西村乡平顶爻村调研脱贫攻坚工作,看望慰问乡村扶贫干部和贫困户。市公安局领导查怀忠,警令部、政治部、保障部相关同志一同调研。


    宫松奇先后察看了通村道路、村两委办公用房、田园农家乐等项目建设,到贫困户张小军、田卫良、田万亿家走访慰问,详细了解他们的家庭收入和生活情况。






    随后,宫松奇副市长与修武县、西村乡负责同志,平顶爻村干部及市公安局驻村工作队成员进行座谈。
    宫松奇要求,要把村两委办公用房建设与加强新时代精神文明建设相结合,传播文明乡风,推动移风易俗。要按照“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的要求和十九大报告对乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,通过“党建引领、产业带动、整体开发、社会协力、科技支撑、文化提升”六项措施来推动乡村振兴。要把扶贫开发同基层党组织建设有机结合起来,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。要注重产业生态化与生态产业化相结合,既要考虑产品的增值创收,也要考虑环境的承受能力。驻村干部要边建设边研究产业发展策略,尽快帮助村民走上创新有序发展之路。

主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010