焦作公安网

警务报道

首页 > 警务报道

焦作高新警方:成功破获系列电信诈骗案

近日,焦作市公安局高新派出所案侦大队通过大量数据梳理、缜密侦查,成功抓获电信诈骗嫌疑人1人,破案10余起,扣押作案笔记本电脑1台、Iphone手机8部、手机卡5张,冻结涉案资金6000余元。

6月27日,辖区群众杜某报警称:6月25日,其接到一名男子电话称可以提供贷款,随后该男子通过QQ向杜某发来一个软件下载地址,他下载填写个人信息注册,便可申请一笔22200元的贷款。随后该男子缴纳保证金名义陆续收取杜某13754元,但杜某始终未收到贷款,也无法与该男子取得联系,发现被骗杜某立即报警。

接到报警后,高新案侦大队立刻展开调查,通过对被害人杜某汇款资金流水情况分析,发现资金最终指向福建某市,了解该情况后,该所领导当即决定,组织民警赴福建开展工作。

到达福建后,民警立即到当地多家银行机构调查相关情况,并对涉案信息进行分析,经过大量的工作,发现男子李某某有重大作案嫌疑。锁定嫌疑人后,民警在当地警方的配合下,经过缜密计划、连日追踪,最终于7月23日,在福建某一汽车维修店将嫌疑人李某某抓获,并在其家中查获扣押作案笔记本电脑1台、Iphone手机8部、手机卡5张。经审讯,犯罪嫌疑人李某某对实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,嫌疑人李某某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010