焦作公安网

公安要闻

首页 > 公安要闻

市公安局召开教师节座谈会

       9月10日上午,市公安局在警务训练支队召开教师节座谈会,庆祝第三十四个教师节的到来。市委常委、公安局长宫松奇出席座谈会,并对全市公安教育训练工作提出了明确要求。市公安局党委委员、政治部主任王国玉参加座谈。




       会上,警务训练支队负责人汇报了今年年初以来的教育训练工作开展情况。围绕今后教育训练工作定位,与会人员深入交流,从时代要求中查找不足,从发展进程中总结经验,从新址建设中展望未来,畅谈了各自对教学、管理和警务训练支队建设发展的体会和建议。



       宫松奇对警务训练支队的教学组织工作给予充分肯定,并对该支队全体教职工提出了要求。他要求一是在学懂、弄通、做实新时代理论上下功夫见成效。要用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导我们加强政治建设,强化“四个意识”,做到“两个坚决维护”,这是第一位的目标。要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想来统领全部教学,成为教学的主业和主课。二是在学深、练精、教好新时代警务上下功夫见成效。要按照省公安厅“1+3+5”方略和高质量公安建设布局来组织教学,特别要把“五个公安”建设具体化。要加大“走出去学”的力度,到其他地方警训支队和警校去学习。要拿出2019年教育训练工作具体可行的方案,制订3~5年的规划,将工作研究透彻、规划到位。三是在博学、明辨、笃行新时代师德上下功夫见成效。新时代师德就是习近平总书记讲的“四有”,即有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心,这也是时代的要求。要做到“四有”,就要博学,靠学习走向未来,用知识播种希望;就要明辨,把事情研究清楚、弄明白,清楚怎样做人、怎样处事、怎样做老师,面对是非应该怎样应对;就要笃行,将教学中的道理付诸实践,不能脱离公安工作。


宫松奇到建设中的警务训练支队新址察看了工程建设情况。

主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010