焦作公安网

公安要闻

首页 > 公安要闻

非法枪支257支、炸药千余公斤……焦作集中统一销毁非法枪爆物品

非法枪支257支、炸药千余公斤……焦作集中统一销毁非法枪爆物品
9月20日上午
焦作市公安局
举行集中统一销毁非法枪爆物品活动


       9月20日上午,焦作市公安局组织集中对近年来全市公安机关打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动和日常管理中收缴的非法枪支和管制器具在焦作市东方红广场进行展示,这批非法枪支当天将被送到炼钢厂彻底销毁。



       严厉打击整治枪支爆炸物品违法犯罪,规范枪支弹药和民爆物品管理,事关社会稳定和公共安全,事关人民的生命财产安全。今年年初以来,焦作市公安局在全市范围内组织开展了新一轮的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动,重点是大力收缴流散社会的各类非法枪支弹药和爆炸物品,全力破获涉枪涉爆案件,严惩违法犯罪分子,坚决遏制非法制造、买卖、储存、运输、使用、私藏枪支弹药、爆炸物品等违法犯罪活动。



       专项行动目前已取得阶段性成果,全市共查破涉枪案件69起,打击处理违法犯罪人员74人,收缴各类非法枪支257支,仿真枪支20支、非法制式弹药2万余发,炸药1000余公斤,雷管1000余枚,管制刀具198把。



       当天举办的统一销毁活动,不仅集中展示了焦作市公安机关取得的重大战果,还进一步彰显了严厉打击整治枪支爆炸物品违法犯罪的坚定决心。在活动现场,公安机关专门设置了展台,在严密的安保措施下,向市民展示了一批收缴的各类非法枪支。展示活动结束以后,这批枪支将被押送到炼钢厂进行彻底销毁。



       下一步,焦作市公安机关还将积极推进打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动,同时呼吁广大市民参与到活动中,积极举报违法犯罪线索。

主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010