焦作公安网

公安要闻

首页 > 公安要闻

市公安局召开涉黑涉恶犯罪线索举报奖励兑现新闻发布会

市公安局召开涉黑涉恶犯罪线索举报奖励兑现新闻发布会

      


      

       昨日下午,焦作公安局举行新闻发布会,通报了扫黑除恶专项斗争开展以来取得的战果,并对提供黑恶犯罪线索、协助抓获犯罪嫌疑人的群众进行现金奖励。



       今年以来,焦作市公安机关坚决贯彻执行中央的决策部署,全警参与、全力以赴,向黑恶犯罪发起全面攻势。截止目前,全市公安机关共打掉涉黑团伙3个,恶势力犯罪集团17个,恶势力团伙13个,打掉“保护伞”1名,打击处理“人大代表、政协委员、公职人员、村两委干部”等四类特殊身份人员19人,扣押、冻结、查封涉案资产4800余万。破获各类黑恶案件290起,刑事拘留1011人。



       专项斗争期间,焦作市公安机关共收到各类线索1444条,从中发现并打掉了一批黑恶犯罪团伙、抓获了一大批犯罪嫌疑人。为表彰奖励有突出表现的群众,进一步提高广大人民群众参与专项斗争的积极性,公安机关决定对9名群众予以现金奖励。分别是:对提供黑社会组织犯罪线索的一名群众奖励10000元、对提供恶势力团伙犯罪线索的两名群众分别奖励6000元、5000元,对提供一般恶势力犯罪线索、协助公安机关抓获犯罪嫌疑人的六名群众分别予以人民币1000元奖励,奖金由办案民警代领转交。



       在媒体提问环节,焦作市公安局扫黑除恶专项斗争相关负责人分别就黑恶线索举报方式、处理流程、举报奖励办法及公安机关对举报人的保护办法等问题进行了详细解答。





       目前,市公安局和各县(市)区公安局均公布了举报电话、举报邮箱和来信举报等多种举报途径,24小时接受群众举报。群众可以拨打110和3908000举报黑恶线索。对于群众举报,我们将严格按照法律规定,保护举报人和证人,对其身份严格保密,确保举报人信息不泄密,确保举报人的人身安全和财产安全。

       最后,公安机关严正警告那些违法犯罪分子和边缘人群,不要与人民为敌,立即悬崖勒马,主动投案自首,任何心存侥幸,都终将难逃法律的严惩。

主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010