焦作公安网

警务报道

首页 > 警务报道

中站警方“三措施”瞄准“扫黑除恶”

近日,焦作市公安局中站派出所因地制宜,采取深化宣传发动、开展集中驻勤、扫黑除恶务尽三项举措,瞄准“扫黑除恶”专项斗争,严打黑恶违法犯罪活动,收到了良好的社会效果。

深化宣传发动。该所把“扫黑除恶”专项斗争与“打击枪爆”、“网络安全宣传”、治安防控、“双节”安保等中心工作有机结合,印制5000份“扫黑除恶”宣传单、60余条宣传横幅等宣传资料,组织治安、社区、驻村民警深入街道、村庄、学校、企业、农贸市场等人口密集区域,悬挂横幅标语,深入开展“扫黑除恶”宣传活动,发动广大人民群众参与专项斗争,广泛收集涉黑涉恶犯罪线索,迅速掀起新一轮“扫黑除恶”宣传高潮。

开展集中驻勤。为扩大“扫黑除恶”专项斗争战果,该所从916日至9月底,在全所范围内集中开展驻勤行动。行动期间,抽调专门警力,成立案件线索审核组、案件办理推进组,进一步梳理涉黑案件线索,加大案件侦办力度;案件侦办大队、治安管理大队、社区警务中队打破区域界限,深入辖区走访摸排涉黑涉恶等案件线索,及时进行核查打击;机关民警担当值班备勤工作,为治安、刑侦民警减负解压,确保其一心扑在“扫黑除恶”上;督察部门全程跟踪督查,着力解决制度棚架、消极怠工等问题发生。

扫黑除恶务尽。该所始终把“扫黑除恶”专项斗争摆在重中之重的位置,未雨绸缪,科学安排,对涉黑涉恶案件坚持做到快侦快破,稳、准、狠地打击违法犯罪分子的嚣张气焰。近日,该所专案组民警根据一条摸排线索,不顾舟车劳顿,先后辗转河南、山西、广东等10余个城市,行程6000余公里,艰苦侦查,抽丝剥茧,固定证据,成功打掉以薛某某为首的涉恶犯罪团伙,抓获18名犯罪嫌疑人,成功破获涉恶案件20余起

主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010