焦作公安网

警务报道

首页 > 警务报道

焦作中站警方:七旬老妪迷路 民警深山施救

近日,焦作市公安局中站派出所闻警而动,费尽周折,将一位深山迷路老太娘安全地送到家里,受到周围群众的交口称赞。    

       10月3日12时15分,该所社区警务五中队接到群众报警称,在中站区龙翔街道赵庄村高窑河自然村有一个迷路老大娘,周边村民都不认识她。接到报警后,指导员王永刚立即带领两名辅警开车赶往现场施救。   

12时35分,王永刚带领辅警赶到现场后,发现老大娘神色慌张,东张西望,一脸愁容。王永刚赶紧将老大娘搀上警车,安排辅警到村代销点买来面包、矿泉水,让老人充饥压惊。等老人愣过神来,王永刚问了半个多小时,也没问出来老人的家庭住址,指导员王永刚决定将老大娘带回中队。    

13时50分,王永刚和辅警将老大娘搀下警车,安置在中队值班室里为尽快找到老大娘的亲人,王永刚不厌其烦地和老人拉家常、耐心开导。因老人年纪大,吐字不清,问了半天,才从其断断续续的言语中,得知老人叫靳某,71岁,闺女叫张某,今天早上到中站走亲戚迷了路。获此信息后,王永刚让辅警照顾好老人,立即进行信息查询,最终确定老人家住解放区某村,并与其女儿张某电话取得联系。

   15时25分,当王永刚带着辅警将老人送回村里。早己在村口等待的张某等家人,看着母亲被民警安然无恙地送来,对王永刚辅警感谢不己。         

主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010