焦作公安网

公安要闻

首页 > 公安要闻

【出彩河南公安人】三岁男童异物卡住鼻腔,民警接力打通生命通道!

“热心为民、尽心尽责”,“人民好警察、为民办实事”……昨日下午,政二街市公安局交警支队重点岗前,陈女士带着锦旗、鲜花和感谢信来表达对焦作公安的感谢。

       热心为民、尽心尽责”,“人民好警察、为民办实事”……昨日下午,政二街市公安局交警支队重点岗前,陈女士带着锦旗、鲜花和感谢信来表达对焦作公安的感谢。


       因为民警的帮助,孩子转危为安,陈女士对原树峰、李强两位同志充满了感激,“多亏了他们,孩子才脱离危险,我真不敢想晚到一分钟会怎么样,真的很感谢他们。”
       这事儿还要从10月23日下午说起,一场20分钟的生死营救,让人难忘。

      “请你帮忙啊,我孩子鼻腔被异物卡住了,呼吸困难……”一位女士哭着向市公安局工作人员原树峰求助,这一幕发生在10月23日16时人民路与政二街交叉口,一场和时间的赛跑就此开始。
      “下午四点,我去政府办事在人民路与政二街交叉口等红绿灯。”市公安局工作人员原树峰说,突然旁边的一辆红色轿车向警车鸣笛,车上下来一位女士跑到警车前求助,“同志,刚才我婆婆打电话说我3岁的孩子鼻腔被异物卡住了,情况危急,需要立即去医院救治。”、


     “快跟我走”原树峰将该女士带到政二街的交警重点岗。
      此时,在岗亭值班的交警名叫李强,在市公安交警支队重点岗已经工作了6年。这种突发情况,李强已经不是第一次遇到,就在一个多月前,一名家住温县的女士手指受伤需要赶紧前往专业医院手术。那一次,我市多名公安交警接力救助,从高速公路就打开绿色通道,以最短的时间将女子送到了医院。


      得知基本情况,经验丰富的李强迅速规划了从岗亭到中站陈女士家中,再到医院的最短路线。打开警灯和警笛,在前方开道。陈女士则开车跟在李强的摩托车后,一路快速向家中奔去,在下班高峰将至的滚滚车流中开辟出一条生命通道。

      在前方开道的李强将情况同时上报交警支队指挥中心,协调沿线交通。在沿途交警的协助护航下,21公里的路程只用了20分钟,途中不少社会车辆也积极配合避让。孩子被及时送到医院,经抢救,脱离了生命危险。


       人民警察为人民,短短7个字,却是一个个永不停止的音符,奏出了一首首或和谐、或幸福的赞歌。 在人民群众生命和财产安全受到威胁之时,在人民群众遇到困难无助迷茫的时刻。广大公安民警绝不会有半点迟疑,他们不忘初心,牢记使命,总会在最关键的时刻挺身而出,保民平安、为民解难。 有一种关怀,看似无声,不需轰轰烈烈,却就在你我身边,如此温暖。

主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010