焦作公安网

纪律作风

首页 > 纪律作风

焦作山阳警方:急群众之所急 帮小区居民解决落户难题

    近日,市公安局山阳派出所太行中队急群众之所急,为辖区一新建小区居民解决落户难题,使其家中适龄儿童顺利报名入学,受到群众的

广泛赞誉。

    该中队辖区内有一个新开发的居民小区,因诸多原因未能如期交房,造成一些业主不能及时入住和办理落户手续,进而影响到部分业主家中适龄儿童的秋季报名入学。了解这一情况后,该中队及时向山阳派出所领导汇报。接着,在山阳区有关部门的大力协调、区地名办的全力配合以及市公安局治安支队的业务指导下,该中队组织管片社区民警冒着酷暑,以最快的速度,在最短时间内完成了这些居民的基本信息核实 工作 。

    该中队户籍民警又连夜加班为这些居民办理落户手续,终于赶在该小区对口片区招生小学入学报名时间截止前的最后一天,将户口簿交到他们手中,使他们家中适龄儿童顺利完成了入学报名。

主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010