焦作公安网

纪律作风

首页 > 纪律作风

焦作定和警方:四项举措强化作风建设


    为推动“纪律作风建设年”活动深入开展,连日来,市公安局定和派出所立足队伍建设实际,积极采取四项有力举措,强化作风建设。
加强队伍评析,整改突出问题。该所定期召开中层以上干部队伍管理分析会,评析队伍存在的问题,强调组织纪律,强化职业操守,加强接处警规范化等,推进为民服务活动深入开展。同时,各单位每周以“纪律作风建设年”活动为契机,分析队伍现状,查找突出问题,明确整改措施,切实为各项工作开展提供坚强保障。
    开展警示谈话,筑牢思想防线。该所专门召开党委会议研究近期队伍建设中发现的突出问题,要求党委成员、纪委书记、各党支部书记分别对民警进行警示谈话,教育民警珍爱个人前途和家庭幸福,增强敬畏纪律意识,自觉遵守警规警纪,不触犯“红线”“底线”“高压线”,走好从警路。
    突出专项治理,完善预防措施。该所进一步明确,开展纪律作风整顿是从严管党治党、解决突出问题的需要,也是外树良好形象、凝聚干事力量的需要。为及时、全面、准确掌握队伍情况,该所由纪委牵头、政工部门配合,组织全体民警和警务辅助人员填写上报《个人有关事项报告》。针对民警“八小时之外”的易发问题,该所不定期开展针对性的纪律作风教育和案例警示教育。同时,该所采取定期召开
组织生活会、依托家庭进行监督管理、自觉接受社会监督的方式,使每名民警和警务辅助人员绷紧“八小时之外”时刻遵纪守法的这根弦,不断提升政治站位,严明纪律作风,强化责任担当。
    强化督导检查,确保绝对安全。该所要求各单位各部门领导认真履行“一岗双责”,带头遵守各项规定,加强对本单位本部门民警和警务辅助人员的监督管理,带好队伍,确保不出问题。纪检、督察部门加强监督检查,重点对警务车辆使用、各单位值班备勤、民警履职、内部管理等情况进行不定期巡查,及时发现苗头性、倾向性问题并限期整改,促使全体人员在思想上不松懈、工作上不懈怠,确保单位安全、队伍安全、车辆安全。

主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010