焦作公安网

纪律作风

首页 > 纪律作风

焦作解放警方:采取“六个强化” 深入推进“纪律作风建设年”活动开展

      为深入推进“纪律作风建设年活动”的有效开展,市公安局解放派出所坚持因地制宜,因情施策,采取“六个强化”措施,实现了全所民警纪律大整肃、作风大转变、形象大提升目标。

一是强化问题意识抓整改。发现和认识问题是水平,查摆和整改问题是勇气,解决问题是目的。全所把查找问题、剖析问题、解决问题作为开展“纪律作风建设年”活动的重中之重,切实增强活动的针对性和实效性。目前,全所已对查摆出来的38个问题,建立整改台账,明确责任人和整改期限,进行整改,确保整改率达100%

二是强化党建工作促队建。以《党员积分定星管理暂行办法》实施为契机,加强党建阵地建设,820日召开全所党建工作经验交流会,通过听先进介绍、看先进阵地、学先进人物、找不足差距等,不断凝心聚力,弘扬正气,最大限度发挥每个党支部的战斗堡垒作用,最大限度发挥每名党员民警的先锋模范作用,坚持以党建促队建,以党建强作风强业务。

三是强化分析研判抓监督。坚持每季度一次的队伍思想状况分析和内部监督分析研判报告,从各类信访、纪检、督察、和舆情投诉以及省厅、市局、分所三级督察通报中,对存在的问题进行分析研判,查找隐患漏洞,提出改进性措施和解决办法。713日召开全所队伍分析大会及纪律作风建设年再动员部署会,进一步强化纪律作风意识。

四是强化警示教育筑防线。“纪律作风建设年”活动开展以来,组织民警到焦作市委党校反腐倡廉教育基地进行参观学习和入警、入党宣誓,组织民警学习《身边的警示》等违法违纪案例汇编和各类通报,组织座谈讨论和对照查摆,开展“廉洁从家出发”读书思廉活动,进一步使大家树立纪律规矩意识,克勤克俭,廉洁奉公,执法为民,筑牢防线,不忘初心,谦虚谨慎,慎终追远。

五是强化“一岗双责”抓管理。为强化全所各级领导“一岗双责”意识,以抓“关键少数”为抓手突出队伍管理,层层落实责任,组织各队室负责人开展一次《解放派出所“一岗双责”责任书》签订活动,各队、室负责人、副科以上干部和主管所长签订,主管所长和派出所所长签订。通过责任书签订活动,切实夯实队伍管理责任,有效预防和减少各类违法违纪案事件的发生。

    六是强化督察暗访真问责。对问题易发多发的五个治安中队、执法办案场所、值班室、户籍室、信访接待室等基层单位和窗口单位,利用网上督察、现场督察和监督员暗访等方式进行明察暗访。目前,已检查基层单位和窗口单位五次,下发通报四期,发现问题13个,责任追究8人,下发三级预警通知书12份。



            该民警到焦作市委党校反腐倡廉教育基地进行参观学习和入警、入党宣誓



                                    该所召开中层以上干部“纪律作风建设年”活动动员大会

主办单位:焦作市公安局

联系地址:河南省焦作市山阳区世纪西路北

版权所有:焦作市公安局 豫ICP备05017634号-1

豫公网安备 41081102000097号

政府网站标识码:4108000010